Проекты-онлайн



счастье писал(а): Таня, фотки супер! Свои Дабл Делайт давно отдал в "добрые" руки, дожди совсем не переносили, но аромат был очень сильный и очень приятный. А Ностальжи так и не посадил, получил пересорт, а потом и места посадки закончились.

Оглавление:

У тебя Ностальжи обильно цветет?

Саша, спасибо! Вот знаешь, из этой моей троицы, самый классный однозначно — Юбилей. Он, можно сказать, относится к розовой элите у меня в саду — в плане мощи куста, цветения, совершенства цветов (в соответствии с сортом, конечно) и всего остального. Хоть я к сорту отношусь спокойно, но достоинства куста просто бросаются в глаза. У тебя такой же куст, я помню, ты показывал! Так что ты в курсе всех положительных качеств этого сорта. Дабл Делайт у меня имеет отличнейший куст для пожилой (в смысле года интродукции) чайногибидки, и тоже цветет обильно. Но у нее редко бывают красивые цветы. Хотя с каждым годом их все больше. Половина цветов — раскоряки какие-то с диатезом. У меня на них уже глаз замылился, перестала их срезать, т.к. смысла не вижу, следующие бутоны тоже неспешно будет набирать. А запах у нее всегда сногсшибательный. Можно глаза прикрыть и просто нюхать. )))) Так что я понимаю тебя, за что ты его выселил. Ностальжи цветет обильно! Но сильно уступает Юбилею. Вообще у этого Ностальжи есть огромный минус — очень долго пестует бутоны. И с годами ситуация не меняется. Уже все давно цветут, а он все только собирается. Поэтому и перерыв длинный в цветении, и ежегодно имею абсолютно незрелые красные новые побеги к зиме, которые надо обязательно вырезать до основания, т.к. роза категорически ими не зимует. Короче говоря — в принципе неплохой сорт, но хватает индивидуальных мелких минусов.

Milagla писал(а): Не знаю, Таня, у меня как раз эта троица вместе и еще там La Paloma 85, мне не кажется их соседство органичным из-за разницы в цвете каймы и теплого/ холодного белого Double Delight / Jubile du Prince de Monako

Люд, вот еще стану я присматриваться к оттенкам каймы! Ну ты юмористка! Если бы у меня в саду жило 3 розы, можно было бы и с каймой заморочиться.Я тебе так скажу — сойдет для сельской местности!



Foxya Сообщения: 5082 Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:08 Откуда: Москва, дача — МО, Дмитровский р-н

Foxya писал(а): Саша, спасибо! Вот знаешь, из этой моей троицы, самый классный однозначно — Юбилей. Он, можно сказать, относится к розовой элите у меня в саду — в плане мощи куста, цветения, совершенства цветов (в соответствии с сортом, конечно) и всего остального. Хоть я к сорту отношусь спокойно, но достоинства куста просто бросаются в глаза. У тебя такой же куст, я помню, ты показывал! Так что ты в курсе всех положительных качеств этого сорта. Дабл Делайт у меня имеет отличнейший куст для пожилой (в смысле года интродукции) чайногибидки, и тоже цветет обильно. Но у нее редко бывают красивые цветы. Хотя с каждым годом их все больше. Половина цветов — раскоряки какие-то с диатезом. У меня на них уже глаз замылился, перестала их срезать, т.к. смысла не вижу, следующие бутоны тоже неспешно будет набирать. А запах у нее всегда сногсшибательный. Можно глаза прикрыть и просто нюхать. )))) Так что я понимаю тебя, за что ты его выселил. Ностальжи цветет обильно! Но сильно уступает Юбилею. Вообще у этого Ностальжи есть огромный минус — очень долго пестует бутоны. И с годами ситуация не меняется. Уже все давно цветут, а он все только собирается. Поэтому и перерыв длинный в цветении, и ежегодно имею абсолютно незрелые красные новые побеги к зиме, которые надо обязательно вырезать до основания, т.к. роза категорически ими не зимует. Короче говоря — в принципе неплохой сорт, но хватает индивидуальных мелких минусов.

Таня . спасибо за обширный ответ!Юбилей, да, у меня есть, в количестве 7 кустов . посажен полукругом, этот сорт очень нравится моей маме, но и для меня он с обязательной программы. Цветет очень обильно, всегда, как помню-к дождям стойкий. Единственное-растет у меня довольно высоким, около 1,2м. а кусты посажены очень близко, вот его рост мне и не нравится, но это только в моих стесненных условиях. Да, еще этот сорт оказался у меня лидером по количеству кустов одного сорта.Ностальжи когда-то посажу еще. хочу что-то похожее как здесь, надеюсь, в моем климате это реально (фото садовода с Украины Людмилы Водовозовой, ник-Legenda), я посадил бы не по прямой линии, а как-то плавно:

Саша. Со мной на "ты"!

счастье Сообщения: 2372 Зарегистрирован: 01 июл 2013, 22:30 Откуда: г.Львов, Украина, сад находится в начале гор Карпат



Источник: http://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=43696

Недостатки: подвержена болезням

Роза Юбилей Санкт-Петербурга .

Европейское название сорта Jubile du Prince de Monaco. Эта роза подарок к 300- летию основания города на Неве от известной французской фирмы селекционера MEILLAND. Этот сорт вывели специально для празднования юбилея. 500 кустов роз были высажены на площади Пролетарской диктатуры 26 мая 2003 года в день открытия выставки «Город и цветы». Не зря именно этот сорт был выведен для празднования юбилея, ведь он выдерживает морозы до -40 градусов по Цельсию. Сорт признан лучшим в мире на выставке в Питтсбурге в США и получил еще 3 международных премии.

Прочитав об этой розе, я, конечно, загорелась посадить ее у себя в саду. Для этого мы с мужем отправились в совхоз Московский (Московская обл. Киевское шоссе). Там очень большой ассортимент роз и мы всегда делаем покупки именно там.



Описание. Это роза флорибунда. Цветок у нее белый с красной каймой, махровый, диаметр 9-10 см. Цветение у этого сорта очень обильное. На одном цветоносе насчитывается от 2 до 5 цветков. Высота растения до 100 см, лист темно-зеленый, матовый. Цветет до заморозков.

Болезни и уход. Хоть роза очень морозоустойчивая, но у нее есть предрасположенность к болезням, поэтому в неблагоприятные годы роза может поражаться типичными для роз болезнями (черная пятнистость, мучнистая роса). Для борьбы с черной пятнистостью необходимо розу тщательно обрезать, удаляя слабые, засохшие и поврежденные побеги. Также необходимо обрабатывать это сорт фунгицидами. Также в условиях повышенной влажности роза поражается мучнистой росой. Правильная циркуляция воздуха вокруг роз позволяет предупредить данное заболевание. Обычно заболевание поражает верхние побеги, поэтому обрезав их, можно предотвратить распространение заболевания. Подкармливаю я розу весной, после открытия и летом пару раз специальным удобрением для роз. Подкормку необходимо заканчивать в середине лета.

Укрытие розы. К укрытию розу я начинаю готовить постепенно осенью. Сначала обрезаю бутоны и укорачиваю побеги, затем присыпаю корни землей, потом пригибаю оставшиеся побеги к земле и закрепляю дугами. После укрываю розу укрывным нетканым материалом. Обычно это занимает несколько выходных. Окончательно укрываю уже в ноябре, так как роза достаточно морозоустойчива и для нее страшнее сопреть, чем замерзнуть.

Роза Юбилей Санкт-Петербурга радует нас уже много лет, занимает самое почетное место около веранды на самом виду. Украшает наш участок своим цветением почти все лето и до самой осени с небольшим перерывом.

Думаю, что и вам приглянулась.



Источник: http://irecommend.ru/content/prekrasnaya-zimostoikaya-roza-podkhodit-i-dlya-severnykh-shirot

Топ-6 самых красивых роз флорибунда для средней полосы

Хотите превратить свой сад в настоящий райский уголок, но не знаете, как это сделать? Высадите на своем участке розы флорибунда: эти растения, о декоративности которых слагают легенды, удивят вас своей способностью адаптироваться к условиям средней полосы.

Розы флорибунда уступают чайно-гибридным по размерам бутона, да и назвать их чрезвычайно душистыми сложно. Однако, несмотря на это, опытные розоводы с превеликим удовольствием высаживают их на своих участках. Такое трепетное отношение объяснить просто: розы флорибунда цветут очень обильно и практически беспрерывно в течение всего сезона, а ухаживать за ними очень просто.

Еще одно преимущество флорибунды ‒ ее высокая адаптивность к климату умеренных широт. Эти растения не только не боятся сильных морозов и затяжных дождей, но и хорошо переносят засуху, устойчивы к болезням и вредителям.

Чтобы вам было проще определиться, мы отобрали 6 самых красивых (по мнению профессионалов и обычных цветоводов) сортов роз флорибунда, которые идеально подойдут для выращивания в условиях средней полосы.



Братья Гримм (Gebruder Grimm)

Необычайно привлекательные и жизнестойкие – эти слова как нельзя лучше характеризуют розы этого сорта.

Цветки постепенно меняют свою окраску (от красно-желтой с желтым реверсом до малиновой) и привлекают внимание окружающих на протяжении всего сезона. Их яркий цвет на фоне блестящей темно-зеленой листвы – зрелище поистине великолепное, а тонкий, едва уловимый аромат – настоящая услада для людей с развитым обонянием.

Пышный высокий (до 90 см) куст хорошо переносит жару, не боится ни затяжных дождей, ни сильных ветров, ни трескучих морозов. Растения чрезвычайно устойчивы к болезням и вредителям, даже всеядная тля предпочитает обходить их стороной.

Источник: http://www.ogorod.ru/ru/outdoor/rose/9612/Top-6-roz-floribunda-dlya-srednej-polosy.htm

Jubile du Prince de Monaco

Вот так вот живешь-живешь и не знаешь, что на твоих грядках растут не просто овощи, а настоящие суперфуды. Обожаю читать глубокомысленные статьи…



(без темы)

Выходные прошли под пасмурным небом. К счастью, обошлось практически без дождя, хотя периодически хмурое небо пыталось брызнуть влагой. Но даже…

Время «Ч» для редек

Да, уже пора не только готовить грядки под посевы осенних корнеплодов, но и сеять некоторые виды редек. А выбор богатый – традиционная…

Kerio — солнечная роза

Недавно мне задавали вопрос, что за сорт желтой розы на снимке. Хотела было коротко ответить, но эта роза требует почтительного и подробного…

О, моя Царица!

Лето для земляники не самое благоприятное: слишком влажно и слишком затянулись холода, катастрофически не хватает солнца. И вот в этих условиях…

Пятница.

Это такой день, когда ты еще в городской среде и даже на работе мыслями уже на пороге совсме другой жизни — загородной. Пожелаем себе счастливых…



http://gardenreview.ru/reading-room/ Друзья! Попробовала выложить свои книги на сайте в раздел «книги». Пока не получается найти…

Нет слов

Черничный десерт

Вот уже третий год в нашей семье самый популярный десерт в зимнее время – чернично-земляничный микс. Хранится он в морозилке.…

Источник: http://tasha-jardinier.livejournal.com/681841.html

Jubile du Prince de Monaco

Юбилей принца Монако ( Другие название — Jubile de Saint-Peterbourg, Fire & Ice).

Флорибунда высотой около 80 см. Оригинатор: Meilland, 2000 год.



Сказочный цветок столицы Российской Империи.

Название розы «юбилейное» и в общем-то, говорит само за себя. Оно не просто звучное, оно мгновенно гипнотизирует, влияет на умы самых требовательных и искушенных розоводов. Это — тот самый случай, когда название полностью соответствует содержимому.

Роза волшебная, чудесная благодаря удивительной игре цвета, но об этом потом… Особенно хороша она в белые ночи, когда приглушенный лунный свет окутывает Петербург, создавая особую атмосферу тайны и величия этого прекрасного города. Роза выделяется контрастом белого и темного тонов, переливаясь. При этом четко очерчивается граница перехода от белого к темному, что показывает одновременно и четкую структуру каждого цветка, и некую необъяснимую неопределенность их сочетания. Противоречия лишь усиливают обаяние и притягательность этой розы.

Я намеренно не оговариваю цвет этого темного перехода цветущей розы Юбилей Санкт-Петербурга. Ведь в белые ночи краски не видны, видна только игра света и тени, белого и черного.

Цветение.

Этот сорт никого не оставит равнодушным. Правда, находятся розоводы, которым роза не нравится — бывает и такое! Или любовь, или ненависть — все, как в жизни.

Цветок Юбилея Петербурга средних размеров 9-10 см, на стебле формируется 3-5 штук. На момент роспуска он показывает светло-кремовую окраску лепестков с неширокой малиновой каймой. По мере роспуска кремовый оттенок полностью исчезает и роза демонстрирует свой парадный белоснежный цвет, а кайма постепенно расширяется, как будто растекается акварельная краска по лепестку, стекая к середине — к основанию. Закат роза встречает в полном соответствии с закатом на небе после солнечного ясного дня. Она целиком окрашивается в вишневый цвет, который слегка бледнеет перед полным увяданием.



Возможно, именно поэтому, роза для кого-то выглядит неопрятной, смазанной. Однако, на мой взгляд, хоть я и люблю конкретные цвета, четкие линии и идеальные формы, в этой особенности самый шик, самый шарм сорта. В нем говорит само искусство, мастерство создателя. Роза показывает нам, что она живая, настоящая, подлинная! Она меняет свое настроение, и никто не знает как именно он будет выглядеть через час и через день… Разве это не прекрасно?

Магнетизм этого сорта никак не дает отвлечься от «полотна художника» и перейти от поэзии к прозе.

Кусты.

Высота куста средняя, но обычная для флорибундысм. Форма куста достаточно компактная, листва темно-зеленая, очень плотная, сочная и по цвету и по фактуре. Сажать допускается по 3 розы на 1 метр квадратный.

Вообще, роза прекрасно смотрится в компании своего же сорта без добавлений, потому что она сама по себе уникальна и в принципе не требует обрамления.

Однако, при желании еще больше акцентировать сорт, можно кое-что предпринять. К ней хорошо подойдут розы чисто белого цвета, но в большем количестве, чтобы Юбилей Петербурга выглядел на все 100%. Местами, между кустами этого сорта можно посадить буквально 1-2 розы красно-вишневого оттенка — холодного красного. Но, подбирать сорта нужно очень тщательно, чтобы не испортить общий вид клумбы.

Остается добавить, что сорт Юбилей Санкт-Петербурга отличается обильным и продолжительным цветением, хорошей устойчивостью к дождю и жаре. Она почти не болеет типичными болезнями роз — ни мучнистой росой, ни черной пятнистостью.

Правда, среди минусов сорта, стоит отметить практически полное отсутствие аромата. Впрочем, ей это простительно.

Сорт вынослив к неблагоприятным условиям, связанным с низкими температурами. Есть информация о том, что она выдерживает температуру до -25!

Получается, что Юбилей Петербурга не только интересна по красоте и цветению, она еще и удобна в выращивании — хорошее сочетание!

Ещё интересное:

  • Nostalgie Ностальгия — незабываемые впечатления из прошлого! Оригинатор: Tantau 1996 […]
  • Duett Дуэт розово-белый. Оригинатор: Kordes, 2000 г. Чайно-гибридная двухцветная […]
  • Chatillon rose Chatillon — романтика французской жизни! Оригинатор: Nonin (Франция) 1923 […]
  • Heidelberg Gruss an Heidelberg — заслуженный куст! Оригинатор: Kordes, 1959 год. Шраб, либо […]
  • Ascot Аскот — покоритель сердец. Селекционер: Hans Jürgen Evers (Германия, 2007 г), а на […]

5 комментариев Jubile du Prince de Monaco

У меня второй год, сажала без обрезки, дала зацвести. Поэтому не ожидала в этом сезоне большого прироста, да и буйного цветения тоже. Однако, розочка окрепла, дала хороший прирост, раскидистая, много цветов — очень порадовала! Пока все устраивает. Цветы, конечно, необыкновенно красивые, да и куст приличный. Думаю приобрести еще пару кустов, чтобы посадить рядом для массы цвета.

Посадила розу в этом году,зацвела- очень красивые цветы. Все любуемся, когда проходим мимо нее. Боюсь как бы не вымерзла зимой, ведь у нас в Сибири бывают морозы за -30 градусов. Буду укрывать подходящим материалом.

Спасибо автору за прекрасный рассказ, полный любви и нежности к красоте.

Источник: http://www.prorozy.com/jubile-prince-monaco/

Роза «Юбилей принца Монако»

Роза «Юбилей принца Монако» (Jubile du Prince de Monaco).

Эта эффектная роза покоряет красотой цветка. В полуроспуске бело-кремовые лепестки окантованы нежной малиновой каймой, которая по мере раскрытия цветка расширяется, а ее интенсивность усиливается до вишневой.

Цветки крупные, махровые, долго сохраняют прекрасную форму.

Компактные, невысокие кусты высотой до 50 см, с плотной матовой листвой, выглядят опрятно и привлекательно все лето.

Роза выделяется контрастом светлого и темного тонов, переливаясь. При этом граница перехода от светлого к темному показывает одновременно и четкую структуру каждого цветка, и некую необъяснимую неопределенность. Эта роза, несомненно, настоящее произведение искусства. Мягкая и сильная, нежная и колючая, хрупкая и стойкая – только королева цветочного мира может совмещать такие противоречивые свойства.

Противоречия лишь усиливают обаяние и притягательность этой розы.

Этот сорт розы (селекция Meilland, 2000 год), бесспорно — один из шедевров последних лет. Завораживающей красоты цветок. Бутоны в полуроспуске имеют бело-кремовые лепестки окантованые нежной малиновой каймой, которая по мере раскрытия цветка расширяется, а ее интенсивность усиливается до вишневой.

Полностью расцветшая роза демонстрирует свой парадный белоснежный цвет, а малиновая кайма постепенно расширяется, как будто растекается акварельная краска по лепестку, стекая к середине.

Магнетизм этого сорта в постоянном изменении формы и цвета. Роза показывает нам, что она живая, настоящая, подлинная! Она меняет свое настроение, и никто не знает, как именно она будет выглядеть через день… Разве это не прекрасно?

Сорт «Юбилей принца Монако» отличается обильным и продолжительным цветением — цветёт всё лето и в то время, когда один цветок полностью раскрыт, всегда есть хотя бы один новый бутон.

Хорошая устойчивость к дождю и жаре. Роза почти не болеет типичными болезнями роз — ни мучнистой росой, ни черной пятнистостью. Цветок в диаметре составляет 9-10 см, при этом он состоит излепестков, прекрасно уложенных, скрывающих тычинки до самого отцветания. Правда, среди минусов сорта, стоит отметить практически полное отсутствие аромата.

Другие названия: Cherry Parfait, Fire & Ice, Jubile de Saint-Petersbourg, MEIsponge

Источник: http://www.asienda.ru/post/18958/

Роза «Юбилей принца Монако»

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Источник: http://www.stranamam.ru/post//

Описание:

Белые цветки с красной окантовкой. Куст сильнорослый, густооблиственный. (MEI)

Эта эффектная роза покоряет красотой цветка. В полуроспуске бело-кремовые лепестки окантованы нежной малиновой каймой, которая по мере раскрытия цветка расширяется, а ее интенсивность усиливается до вишневой. Цветки крупные, махровые, долго сохраняют прекрасную форму. Компактные кусты высотой до 80 см, с плотной матовой листвой, выглядят опрятно в любое время. Прекрасная роза для небольших групп и массивов, в сложных посадках можно использовать как переход внутри красной гаммы. (Подробнее см. Вестник Цветовода, №4, апрель 2005. Галина Панкратова. «Идеальная флорибунда»)

Загружено на сайт: galusik

белый с малиновым кантом

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Цветок:

семена: Jacqueline Nebout(MEIchoiju)

пыльца: Tamango (MEIdanu) x Matangi (MACman)

© 2006—2017 «Энциклопедия роз» — Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Источник: http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/jubile-du-prince-de-monaco

Newlen. полноценное цветение, здорово! А я не люблю вторую волну. У НАС (или у меня?) она всегда приходит поздно. Холодно, кустики жмутся друг к дружке. Цветки мелковатые. Листва наполовину срезана. По ночам около плюс пяти, холодные росы провоцируют разгул пятнистостей. Часть молодых приростов скукоживается и листики отваливаются, когда до них дотрагиваешься.Согодня срезала листву с Summer Song — нижние листья по земле стелются, размером с ладонь:))) А выше, выше — они мельче, на верхушках побегов совсем крошки. Вся пирамида увенчана бутонами. с горошину. Когда они собираются цвести, в октябре? Эх. 60-я параллель.

Shergina. Наташа, да не полноценное конечно. Тоже листья уже поредели, да и форма кустов отвратная. Все остинки выстрелили палками, на макушках цветут, красоты никакой. Снимать только шапочки и цветочки я не люблю. Мне интересен куст и дизайн сада, а сейчас все испортилось. James Galway просто невозможно стреляет, цветы наверху ни красоты, ни любования. ни запаха ничего нет. Все равно что однократки. Вот Jubile du Prince de Monaco целое лето не переставая цветет, сейчас и куст и цветы и все у нее в порядке.Но- не модная. Мне все равно нравится и все. Мода эта проходит, а роза остается.Разворчалась я сегодня. Осенью очень хорошо видна разница в сортах.

Newlen. Shergina. вот и я о том же уже писала. В саду вида никакого. Я еще спросить хотела, как кусты летом формировать, чтобы осенью было красиво. А оказывается не у меня одной так. Вроде как и радоваться надо на лыжно-палочные букеты. Роза, значит окрепла, коли побеги такие мощные выдает. А выглядит все настолько уродливо иной раз, что так и хочется отхряпать половину этой красоты на букеты. А нельзя. Как тесто из кастрюльки полезут боковые. И куда. Вот я и не резала ничего у своей Lady of Shalott все лето (она уже в новопоселенцах на даче), только отцветшие горошинки отщипнула без цветоножек. Я в конце августа попала на ее цветение «под занавес», подошла и увидела последние лепестки. Ну и ладно, думаю, очень хорошо — отцвела, побеги вызрели. А она у меня ощетинилась сейчас по всей длине побега боковушками. С бутончиками на трехсантиметровых ростках. Как будто говорит: «Хозяйка. Ты же все пропустила! Не видела, как я могу цвести! Я сейчас. я быстро!» а я ей калимагнезии подсыпала и говорю:»Зря ты это. я верю, мне соседи рассказывали.» 🙂

Сообщение отредактировал makaronka — Пятница, 25.09.2015, 09:00

Newlen. ага, стреляют побегами, удочками, дылдами:) Но меня не стрельба эта удручает, «удочками» я, скорее, тихо восхищаюсь: во, мощь какая:) Это если они летние, вызревшие. Связать, уложить будет легче. А вот раскисающие цветки и пятнистые листья. Ты молодец, верна сорту Jubile du Prince de Monako. Я к нему изначально скептически, но большинству розоводов роза нравится.makaronka. моя Lady of Shalott в прошлом году осенью вела себя точно так же: по всей длине пригнутых побегов выскочили нежные боковые, густой щетиной:) Я переживала, как они там, под укрытием, зимуют? А весной все оказалось просто отлично! Роза — настоящее чудо (особенно когда их три штуки рядом:))) До сих пор цветет, уже на «удочках», и эти цветы прекрасны! Невзирая на щедрый полив монофосфатом калия, спать не хочет:)))Nasstasia. стрельнут еще, настрадаешься:) Все остинки под два метра сейчас красуются:)

Shergina. Наташа, про красоту Lady of Shalott я уже поняла. И фото, и отзывы, и сама уже мал-мала успела на свою полюбоваться. Когда планирую розовые клумбы, то так и хочется ее (этот сорт) и в этот уголок посадить, и в тот. Так что одним кустом не ограничусь. И это все при том, что роз красивых много, а у меня лимит для посадки, который для себя уже установила — не более 50 кустов!

Вот розоводы такой народ противоречивый. Сначала хочется больших кустов, ждемс, потом хочется чтобы они не стреляли и были поменьше. Вот на 4-5 год у роз самое то! Потом они становятся в наших условиях » лосями». И нам это уже не нравится. Сейчас лично мне хочется розовых кустов не выше 120 заявленных, а они все. Количество обрезки весной растет в разы, а значит и трудов тоже и сжигать это все тоже трудоемко. После 5 лет сплошной лес, ну что это.

Newlen. Розовый лес это прекрасно! Конечно, мощные кусты напрягают, но как они хороши:) Сегодня пару часов толклась возле своего «мерседеса» Souvenir d’Alphonse Lavallee. вытаскивала бамбуковые шпильки из-под него и его соседки Raubritter. Весной подвязала голенькие побеги, они живописно свисали, щедро цвели, а сейчас-то пора «ребят» укладывать, так намучилась с веревочками, они за лето в побеги врезались! Бамбук не выдергивается:))))Но я им все прощаю, пока не наигралась. Пока мне не хочется невысоких аккуратных кустов, пусть растет Розовый лес:)

Привет всем из Харьковской области! Уезжала из Москвы впопыхах, чуть на поезд не опоздала, и приехала. в розовые джунгли. За две недели кусты еще больше выросли и переплелись. Но, главное, розы, как «на нейтральной полосе цветы», необычайной красоты и размером раза в полтора больше, чем обычно. Что бы это значило? В общем, никто спать не собирается — растут и цветут от души. Про укрытие буду думать потом, а пока «ура» и салют из всех орудий! Завтра чуть свет побегу с аппаратом на съемку. Немного об упомянутых недавно сортах. Octavia Hill и Summer Memories (Nina. я тоже теперь его поклонница) — из числа последних моих долготерпцев. Наконец-то, и они заиграли в саду. Marlena. кусты пока невысокие (надолго ли?). Summer Memories. кажется, вообще близок к идеалу белого шраба: и здоров, и красив, и покладист (не неженка то есть). Только с запахом пока непонятно. В прошлый раз был тонкий приятный, а сегодня не слышу. Nina -. Вообще сюрпризов немало. В одном месте просто рот открыла от удивления. После четырех лет «ни тпру, ни ну» расцвел чудесно плетистый Dizzy Heights. а ведь две недели назад ничто не предвещало. Подвязывала и выравнивала по вертикали единственную кособокую ветку-побег с двумя цветочками неопределенного цвета и думала: не все коту масленница, конечно (кот — это я), но совесть, хоть чуть-чуть, надо же иметь. И, вот, нате вам, получите-распишитесь. Снимок — завтра. И последнее, из серии «не могу молчать». Newlen. Лена, согласна: Jubile du Prince de Monaco — лучший из всех и всегда. Точка. ))

Насчет Jubile du Prince de Monaco. я его нежно полюбила, когда принесла букетик из этих роз, больше ничего не цвело в том сезоне к дню рождения 30 сентября, своей бабушке Вере (30 сентября Вера,Надежда,Любовь). Ее уже нет. но я помню красоту того букета и ее восхищение этими розами. Очень красиво смотрятся в букете, невероятно изящная форма цветка и роспуск почти полностью белыми лепестками смотрелся очень красиво. Я так и не приобрела Sweet Blondie или ее маму Poustinia. а в них именно эта форма цветов меня привлекает.

Сообщение отредактировал Marlena — Суббота, 26.09.2015, 10:02

Shergina. на счет спеленать и уложить к 10 октября, точно не получится. Еще даже не приступала. Мне два выходных надо только листву обрезать:)) SvetaLeto. как жаль, что сейчас не увидим твои сокровища. А я о Summer Memories даже и не знала. Как много чего еще я знаю, а места все заняты, жаль. Nasstasia. Topolina какая раскрасавица у тебя. Margaritka. будет обязательно и у вас лес. Дайте срок. Вот посадите плетистые, они лет через 5 вас заставят поработать. Только сорта надо выбрать поустойчивее к вашим условиям.

Покажу немного своих красавиц. Хотя у меня много еще в бутонах и наверное уже не успеют. Pink MedalionBelveder полысел он совсем, но на цветении не сказалось:))Ines Sastre Вот кто цветет и цветет. Без цветов не бывает и к тому же без шипов.Pierre de Ronsard 26 сентября. Неутомимая умничка.А вот с этим лосиком, не знаю что делать. Цветет на концах побегов в кроне вишни. Цветы красивые, но я ведь их даже понюхать не могу:))La Rose du Petit Prince

Сообщение отредактировал Newlen — Понедельник, 28.09.2015, 19:25

Источник: http://www.gardengallereya.ru/forum/

Может и не так нужно было назвать тему. Но ничего умного на ум не пришло.

Будем здесь обсуждать наши покупки новых роз в саду.Вот хочу с вами поделиться радостью: мои новые розочки 2017 года))

Заказала в ИМ 10 розочек на весну:Английские: Саммер Сонг, Шарифа Асма.ЧГ: Фредерик Мистраль, Поларштерн (эта мне за 1 коп.досталась, акция от ИМ).Клаймберы (почти плетистые): Розариум Ютерсон, Эден Роуз, Пенни Лэйн.Еще: Комт де Шабор, Роткепхен и Кент.

Вот теперь жду их в марте-апреле!Может, кто знает о них? Если есть личные отзывы, то очень жду услышать!

Алеся Профессионал Сообщения: 605 Изображения: 71 Зарегистрирован: 20 фев 2016, 22:29 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.

нормальная тема, а чо!

Алеся писал(а): может, кто знает о них? Если есть личные отзывы, то очень жду услышать!

из перечисленных только пара-тройка знакомых названий (вот такой я начинающий розовод. ), так что, даже нечего сказать. Розариум Ютерсон была в хотелках, но она, кажись, однократка или нет?у меня только одна роза в весенних покупках — не удержалась и купила флорибунду Jubile du Prince de Monaco ("Юбилей принца Монако"), хоть я и не очень жалую двухцветные резкоконтрастные розы, но уж больно ее хвалят в условиях нашей жары, и цветет долго, и обильно. Проверим У меня для нее как раз есть индивидуальное местечко рядом с бордовым пионом и белым махровым чубушником на парадной клумбе))

А пока я вся в нетерпении, как перезимовали розы осенней закупки — сажала уже почти перед заморозками.

"Чтобы жить нужны солнце, свобода и маленький цветок!"Х.К. Андерсен

anemona Администратор Сообщения: 1962 Изображения: 48 Зарегистрирован: 15 май 2011, 13:05 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 20 раз.

  • Сайт
  • Персональный альбом

Anemona. я тоже переживаю за свои розочки, и за те, что осенью посадила, и за остальные.Вы же при розах живете? Они в укрытиях у вас?А какие сорта осенью купили?

Розариум Ютерсен — не однократка. Первое цветение обливное, а потом до осени цветы появляются постепенно. Мне очень понравился ее цвет и форма цветка.

Юбилей принца Монако — у меня в хотелках был. Теперь уже в заказе на осень 2017. Надеюсь, что получу эту розочку. Буду заказывать первый раз не в Беларуси. Аж из Краснодарского края)) Слышала только хвалебные отзывы об этой розе! Так что ждем ваших фото этим летом!

Алеся Профессионал Сообщения: 605 Изображения: 71 Зарегистрирован: 20 фев 2016, 22:29 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.

Алеся писал(а): Вы же при розах живете? Они в укрытиях у вас?А какие сорта осенью купили?

да, при них! или они при мне укрывала одним слоем нетканки, а до того мульчировала сухим перегноем и опавшими листьямисорта. много чего:>> Акрополис Флорибунда>> Текила Флорибунда>> Энн Хендерсон Флорибунда>> Моден Сентеньял Шрабы>> Анжела Флорибунда>> Балерина Шрабы>> Хеди Гримм Шрабы>> Комтэсса Чайно — гибридная>> Ани ДюпрЕ Шрабы>> Воллертон Олд Холл Английские розы>> Джаз Флорибунда>> Маритим Плетистые>> Римоза Плетистые>> Изи Даз Флорибунда>> Джубили Селибрейшн>> Крокус роза Английские розы>> Бельведер Шрабы

Алеся писал(а): Буду заказывать первый раз не в Беларуси. Аж из Краснодарского края

Добавлено спустя 24 секунды:

Алеся писал(а): Так что ждем ваших фото этим летом!

"Чтобы жить нужны солнце, свобода и маленький цветок!"Х.К. Андерсен

anemona Администратор Сообщения: 1962 Изображения: 48 Зарегистрирован: 15 май 2011, 13:05 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 20 раз.

  • Сайт
  • Персональный альбом

Anemona. ого, вы затарились!))Из всего списка я несколько знаю. Джубели и Крокус! У нас в продаже не встречала. Заказала на осень ‘Голден Селебрейшен’. Весной буду делать отдельную клумбу для остинок. Придется одной грядкой пожертвовать))’Изи даз ит’ у меня тоже в хотелках) Хорошая розочка!’Анжела’ (Ангела) и ‘Балерина’ тоже в хотелках. Проворонила я их. Разобрали быстро. Ничего, потом куплю. Хоть розочки и с простыми цветками, но очень они обильные в цветении.

А вы под укрытия еще не заглядывали? Как они там?Когда планируете открывать?

Заказала не в Нью-Джерси. У одной хорошей девушки с Розебука. У нее свой питомник, она сама с мужем окулировкой занимается.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Nadin. я вас попрошу продублировать сюда ваш осенний заказ роз.Ему тут самое место!

Последний раз редактировалось Алеся 02 мар 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Алеся Профессионал Сообщения: 605 Изображения: 71 Зарегистрирован: 20 фев 2016, 22:29 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.

Марин. а где ты их посадила? Все у себя на участке. мое почтение! Может, и яне выдержу в этот год. куплю чо-нибуть розовое и прекрасное. и закопаю. Даже знаю уже, где именно.

В садовые магазины навезли много роз и луковичных!Зашла за севком, а ушла с 2 лилейниками)) и лук тоже купила.А вчера зашла в магазин уже конкретно себе за подарком к 8 марта.Купила 2 розочки: плетистую желтую »Казино», чайно-гибридную медно-оранжевую »Ашрам». И еще один лилейник прихватила. Так что я уже с подарками!Лилейники высадила в горшки, а розы в холодильнике отдыхают.

Алеся Профессионал Сообщения: 605 Изображения: 71 Зарегистрирован: 20 фев 2016, 22:29 Откуда: Беларусь, Минск Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.

Алеся писал(а): А вы под укрытия еще не заглядывали? Как они там?Когда планируете открывать?

нет, у нас снег до конца не сошел — концы укрывного не оттаяли ещене знаю, по погоде будем смотреть

Elol писал(а): Марин. а где ты их посадила? Все у себя на участке. мое почтение!

у себя, канешно! не у соседки же я, перестаралась в том году, ну просто не смогла отказаться — цены вкусные, сорта желанные, отзывы о питомнике самые распрекрасные.

Добавлено спустя 5 минут:

Алеся писал(а): Купила 2 розочки: плетистую желтую »Казино», чайно-гибридную медно-оранжевую »Ашрам»

удержаться невозможно — повод достойный

"Чтобы жить нужны солнце, свобода и маленький цветок!"Х.К. Андерсен

anemona Администратор Сообщения: 1962 Изображения: 48 Зарегистрирован: 15 май 2011, 13:05 Откуда: Волгоград Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 20 раз.

  • Сайт
  • Персональный альбом

Кроме тех роз, что мне прислали осенью, я заказала ещё три розочки:-Чикка (флорибунда)-Сахара (шраб)и -Дабл Делайт (чайно-гибридная)эти должны прислать весной.А вчера я приоткрыла свою Глорию Дэй. Снизу ещё не видно что, а сверху — видны зелёные веточки.

Nadin Эксперт Сообщения: 3677 Изображения: 1 Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:49 Откуда: Брянская область Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 45 раз.

  • Сайт
  • Персональный альбом

Читаю и тихо завидую. не, точно посажу, хоть пару кустов! Тут привозят постоянно розы, местные, по 250 руб куст, уже цветущие, есть из чего выбрать. Но вот я больше склоняюсь к плетистым (ну люблю я лианы, что поделать!) а их-то как раз и нету.

Источник: http://www.sazhaemsad.ru/forum/novie-rozi-v-nashem-sadu-novie-pokupki-t868.html

Jun. 24th,:55 pm (UTC)

Я почему-то боюсь прямо в почву сразу, хотя знаю, что большинство делают так. Я всегда жду корешков в воде. А потом высаживаю. Ну а поскольку дело это долгое, то укорененное осенью как-то жалко в сад отправлять, вот и держу на подоконнике.

Но если укоренять сразу в почве, наверное, надо почву пропаривать предварительно, а то ж грибы везеде проклятые.

У вас, правда, климат другой совсем, может и легко будет сделать по-писаному — песочек, мини-парничок прямо в грунте, начеренковать побольше — и поехали.

Jun. 24th,:19 pm (UTC)

Юль, сама не пробовала, но вычитала и подруге рассказывала. И у нее получилось все, соответственно вычитанному!Разрезаешь пластиковую бутылку впопЭрЭк пополам. В днише проделываешь дырку. Пробку снимаешь. Продеваешь в две половинки бутылки ветку розы, засыпаешь землей и вставляешь одну половинку бутылки в другую. Да, еще дырок в половинках наколупываешь.И через эти дырки поливаешь. Ветка растет от куста. В бутылочном кожухе с землей. И корни пускает в этом «чехле»! Потом просто срезаешь ветку у донышка бутылки, разрезаешь пластик и получаешь готовый ком земли с корнями и макушкой!

Источник: http://yuliacoba.livejournal.com/253147.html

Роза Юбилей Санкт-Петербурга

Роза Jubile du Prince de Monaco (Юбилей принца Монако), она же Jubile de Saint-Petersbourg (Юбилей Санкт-Петербурга) — это восхитительная шикарная роза, которая без устали обильно и пышно цветет на протяжении всего сезона. Устойчивая к заболеваниям, дождю и солнцу. Розу «Юбилей принца Монако» относят к группе флорибунда. она принадлежит к розам селекции дома Мейян, Франция (Meilland, 2000).

Второе название «Юбилей Санкт-Петербурга» эта роза получила, так как была подарена французскими селекционерами городу на Неве к 300-летию. 27 мая 2003 года было высажено 500 кустов этой розы на площади Пролетарской Диктатуры в г. Санкт-Петербург.

Каждый цветок розы Юбилей Санкт-Петербурга держит и сохраняет форму до 2 недель! Окраска цветков при роспуске белая с малиновым краем, постепенно край расширяется к центру, а интенсивность окраски усиливается до вишневой. Кусты компактные высотой околосм и около 60 см шириной. Роза является самоочищающейся, это значит, что засохшие цветки опадают сами, не нужно обрезать.

Великолепная роза нравится всем, огорчить может разве что отсутствие аромата. Розу рекомендуют для посадки небольшими группами, массивами, в сочетаниях с другими розами как переход внутри красной гаммы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Запись навигация

Источник: http://nyurochka.ru/sadovie-zveti/roza-yubiley-sankt-peterburga/