Отзыв: Напиток винный газированный Роза Ветров «Российское мускатное Золотое» — Приятный напиток за смешные деньги!



Достоинства: приятный легкий вкус, цены

Недостатки: все же алкоголь

Даже удивительно, что об этом вине нет ни единого отзыва: ни плохого, ни хорошего.Хотелось бы знать как Мускатное Золотое другим покупателям.

Оглавление:

В общем, купила его неожиданно для себя. Долго не могла определиться с шампанским на Новый год. И тут продавец в Красное Белое предложил обратить внимание на Российской Мускатное Золотое по цене 96 рублей.На что у меня, наверное, была неадекватная реакция и недоуменный взгляд. и на ценник, и на продавца. На что он сказал: «Низкая цена-не показатель того, что вино плохое». Стала думу думать. Мимо проходила администратор. Решила спросить у нее. Дело в том, что там на стеллаже стояло несколько видов недорогих игристых вин. Девушка так же предложила мне мускатное, сказала, что пробовали. Может, это, конечно, всеобщий заговор, но я поразмышляла и все же взяла. Уже стало интересно самой попробовать.В первую очередь понравилось (нет, не ценник) то, что производитель наконец-то не называет игристое вино шампанским, а называет тем, что оно есть.

Винный газированный полусладкий напиток. Если говорить о шампанском, без которого в новогоднюю ночь никуда, то я предпочитаю полусладкое.



Дизайн бутылки весьма праздничный. Действительно, золотистый.

Как видим, алкоголь 8%, объем 0,75.

Произведено в России в Московской области, в Раменском.Производитель утверждает, что данный винный напиток на содержит компонентов с ГМО.

Пить, конечно, вредно. Но, иногда очень хочется фужер холодного игристого шампанского.Размышляя о вкусе вина, подумала: «а вдруг гадость, а я предложу кому-нибудь, кто зайдет на огонек».Вот и решила попробовать, что я купила.Ну что сказать, ребята в магазине были правы.Напиток, действительно очень приятный.Легкий. Слегка игристый (не так чтоб в нос било, а чуть-чуть).Привкус муската. Приятный аромат.В общем, мне понравился.Придется снова покупать, что к столу была новая бутылочка!С наступающим Новым годом!

Время использования:один раз



Год выпуска/покупки:2015

Общее впечатление. Приятный напиток за смешные деньги!

Источник: http://otzovik.com/review_.html

Российское шампанское полусладкое белое "РОЗА ВЕТРОВ"

Номер свидетельства RU.07.01.01.018.Е.000319.06.13 Дата 27.06.2013 Кем выдано Управление по Кабардино-Балкарской республике Типографский номер бланкаПродукция Российское шампанское полусладкое белое "РОЗА ВЕТРОВ" Изготовлена в соответствии с документами ГОСТ Р9 "Российское шампанское. ОТУ" Изготовитель (производитель) ООО «Баксанский завод шампанских вин»;, Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, г.Баксан, ул. Панайоти, 226 (Российская Федерация ) Получатель Общество с ограниченной ответственностью «Баксанский завод шампанских вин»;, Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, г.Баксан, ул. Панайоти, 226 (Российская Федерация ) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) от 28.05.2010г. №299 Область применения алкогольный напиток Протоколы исследований Экспертное заключение на продукцию №1455 от 24.06.2013г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарской Республике", протокол лабораторных исследований №4574 от 24.06.2013г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарской Республике". Этикетка по ГОСТ Р3 "Пищевые продукты. Информация для потребителя" Гигиеническая характеристика

не > 0,3 мг/дм3



не > 0,03 мг/дм3

не > 0,005 мг/дм3

не > 0,2 мг/дм3
Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Источник: http://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.07.01.01.018.%D0%95.000319.06.13

Российское шампанское белое полусладкое «Мускатное»

Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения

Цвет Обладает золотистым цветом с янтарными отблесками. Вкус Отличается изысканным сортовым вкусом. Аромат Аромат с характерным деликатным ароматом розы и апельсина.



«Крымский винный завод» основан в 1926 году в Крымске -городе, расположенном на берегах реки Адагум (одном из притоков Кубани), в предгорьях Главного Кавказского хребта. Основан небольшой цех по переработке винограда, вряд ли кто-то предполагал, что ему предначертана долгая жизнь и что со временем цех разрастется до масштабов одного из крупнейших предприятий, даже по масштабам винодельческого кубанского края. К 1958 году, когда станица была официально переименована в город Крымск, завод на протяжении уже трех десятилетий успешно внедрял технологические нововведения, производил рецептуры новых вин. Приверженность традициям, с одной стороны, и стремления к инновациям, с другой, остаются фирменным стилем работы предприятия и в начале нового века. В 2014 году на предприятии завершилась модернизация производственного цикла и был проведен комплексный ребрендинг. Сегодня «Крымский винный завод» — не только историческое предприятие с богатыми традициями и живая легенда кубанского виноделия, но и устойчивая современная компания, способная во многом определять тенденции развития алкогольного рынка России.

Температура подачи: 8-10С.

Коктейли c «Мускатное»

Источник: http://winestreet.ru/catalog/champagne-and-sparkling-wines/kryimski_vinnyi_zavod/goods_44913-kryimski-vinnyi-zavod-muskatnoe.html

Шампанское

Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань, откуда и берет свое название. Этот шипучий алкогольный напиток производится из установленных сортов винограда, методом вторичного брожения. Только соблюдая определенный перечень правил по изготовлению, производители могут проставить на бутылке это громкое имя «Шампанское».

Шампанское белое брют 12.5%, 0,375л Франция



Шампанское белое брют 12.5%, 0,75л Франция

Шампанское белое брют 12.5%, 0,375л Франция

Шампанское белое полусухое 12.5%, 0,75л Франция

Шампанское розовое брют 12.5%, 0,75л Франция

Шампанское белое брют 12.5%, 0,75л Франция



Шампанское белое брют 12.5%, 0,75л Франция

Шампанское белое брют 12%, 0,75л Франция

Шампанское белое брют 12%, 0,75л Франция

Трибо Инстан Гурман в п.у. Tribaut Instant Gourmand in gift box

Шампанское белое полусухое 12.5%, 0,75л Франция



Трибо Блан де Шардоне в п.у. Tribaut Blanc de Chardonnay in gift box

Шампанское белое брют 12.5%, 0,75л Франция

Форже-Бримон Блан де Блан Премье Крю в п.у. Forget-Brimont Blanc de Blancs Premier Cru in gift box

Шампанское белое брют 12%, 0,75л Франция

Шампанское белое брют 12%, 0,75л Франция



Шампанское розовое брют 12.5%, 0,75л Франция

Шампанское розовое брют 12%, 0,75л Франция

Шампанское розовое брют 12%, 0,75л Франция

Представленные образцы и цены не являются публичной офертой

История игристого берет начало в XVII веке. В северных районах виноград часто не вызревал, был с низким содержанием сахара. Осенью из-за ранних холодов сусло останавливало брожение, весной начинался повторный этап в результате которого в бутылках образовывался углекислый газ. Для эконома французского аббатства Пьера Периньона, великолепного дегустатора и творца, создание наливки стало делом жизни. Полвека он потратил на то, чтобы добиться идеальной консистенции, привкуса и рецептуры. В 1693 году 4 августа винодел предложил настоятелю монастыря итог своего творения — питье с мелкими пузырьками, приятно щекочущими нёбо, с тонким нежным ароматом. Спустя некоторое время благородный нектар признали достоянием провинции Шампань. Как заведено было в стране, он получил свое название в честь места открытия. Все секреты создатель унес вместе с собой. Однако, самое важное, что он передал будущим поколениям было то, что для более высокого и глубокого вкуса нужно использовать только самый высококачественную винную ягоду и желательно сразу нескольких типов. Сегодня легендарное элитное шампанское Дом Периньон признак роскоши и достатка. По виду продукт бывает из плодов выращенных в определенный год, это случается крайне редко, всего 3−4 раза за десятилетие и смеси сортов. По цвету этого божественного напитка выделяют: — золотистое Delux — самый дорогой бренд, делается из образцов высшего класса Grand Cru. Многие категории этих вин изготавливаются традиционным образом и выдерживаются довольно продолжительный срок; — белое изготовленное из гроздей «Chardonnay»; — красноватое Blank de noirs выпускается из виноградин с темно-синей оболочкой; — розовое Rose получается купажированием. По сладости можно выбрать натуральный Brut, сухое Dry, полусладкое Demi-sec, сладкое Doux.

Рекомендуем



  • Для тонких натур
  • Лучший друг сочного стейка
  • Smart buy
  • Вина в коллекцию

Источник: http://www.mail.eurowine.ru/champagne/

Розовое шампанское

Rose – довольно большая редкость в мире игристых вин по сравнению с классическими белыми вариантами. Поэтому розовое шампанское купить в Москве не так-то просто: выбор, как правило, невелик. К счастью, в винной интернет-витрине Simplewine представлен широкий ассортимент шампанского розе, цена на него зависит от технологии изготовления, линейки продукции, года урожая (для винтажей), рейтинга и некоторых других параметров.

Пятьдесят романтичных оттенков

Цвет может иметь разные тона: от лососевого до светло-рубинового. Интенсивность окрашивания, в том числе, зависит от метода производства. В большинстве случаев виноделы просто смешивают белые и красные вина. Однако некоторые хозяйства (менее 1% от всех) применяют традиционный «метод кровопускания» (saigne, сенье), заключающийся в долгом настаивании сока на виноградной кожице. Цена на шампанское rose, созданное таким дорогостоящим способом, гораздо выше.

В онлайн-витрине можно выбрать и потом в винотеках Simplewine купить шампанское розе от таких французских производителей, как:

  • Chanoine (сравнительно недорогие варианты);
  • Louis Roederer (легендарный экс-поставщик российского императорского двора);
  • Gosset (старейшее хозяйство в регионе);
  • Lanson (рейтинговое шампанское Brut Rose, появившееся на свет в 1950 году, было одним из первых розовых в Шампани);
  • бутиковые дома-рекольтаны (Chartogne-Taillet, Geoffroy, Paul Bara и Pierre Gimonnet).

Розовое шампанское, цена на которое обычно внушительней, чем на белое, – это отличный повод разнообразить «игристое меню». Оно подойдет как для громких торжественных случаев, так и для романтического ужина на двоих. Гастрономическое сопровождение может быть самым разным: от блюд из белого мяса до десертов. Подробные рекомендации содержатся в описаниях каждого товара.

Широкий, специально отобранный ассортимент

Источник: http://simplewine.ru/catalog/shampanskoe_i_igristoe_vino/filter/color-rozovoe/region-shampan/

Розовое игристое вино

Теперь все акции и товары со скидкой — в одном месте! 0:banner_akcii.jpg» width=»199″ height=»116″ style=»opacity: 0″ />

0:previewart_113152_or2017_article_preview.jpg?h=100′ style=»opacity: 0″ /> В Риохе на официальном уровне одобрена долгожданная классификация для отдельных виноградников Многолетняя борьба виноделов Риохи за введение новой классификации для отдельных виноградников увенчалась успехом.

0:previewart_7_article_preview.jpg?h=100′ style=»opacity: 0″ /> Коктейли: история и тренды Коктейльные тренды 2017 года: готовьте новинки из чая, вермута, джина и пива. В моде классика с добавлением новых ингредиентов.

Один день из жизни WineStyle 0:sidebar-6.jpg» width=»199″ height=»135″ style=»opacity: 0″ />

Дегустации 0:sidebar-7.jpg» width=»199″ height=»133″ style=»opacity: 0″ /> Фотоотчет дегустации от 24 апреля

Консультации по телефону

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Источник: http://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/sparkling-rose/

Дегустация шампанского

и других игристых

Торжественный, легкомысленный, игривый и благородный – редкое сочетание крайностей, свойственное только этому вину, а точнее семейству вин – натуральных игристых. Их история началась с ошибок и парадоксов и привела во дворцы королей, а затем и на столы их подданных.

В этом дивном винном семействе есть и простые работяги вроде просекко, и высокие вельможи из лучших домов Шампани. Попробуем разобраться, что их роднит, а что отличает. Попробуем, поспорим, оценим – и выберем своих фаворитов:)

В программе дегустации:

  1. Фантинель Просекко Миллезимато Брют (Италия)
  2. Бланкет де Лиму Брют (Франция)
  3. Креман де Луар Брют Розе (Франция)
  4. Graham Beck cap classique Blanc de blancs 2010 (ЮАР)
  5. Markus Molitor, Cuvee «Haus Klosterberg» Брют (Германия)
  6. Абрау Дюрсо Империал Brut Vintage (Россия)
  7. Шампанское Moutard Cuvee 6 Cepages Brut (Франция)
  8. Шампанское «R» de Ruinart Brut (Франция)

Ближайшая: 09 марта (чт.) 19.00-22.00

Источник: http://www.wineclass.citylady.ru/tasting_sparks.htm

Официальная группа Вконтакте ресторана Роза Ветров в Зеленограде

Ресторан Роза Ветров | Зеленоград 20 сентября 2014 в 2:03

Ресторан «Роза Ветров„при поддержке ассоциации «Concierge Group“ предлагает интерактивные шоу программы для празднования корпоративного нового года под ключ. Внимание! На Ваш выбор представлены уникальные и увлекательные сценарии празднования Вашего корпоративного вечера:- «Вечера на хуторе»- «Не сухой закон»- Бал маскарад «Летучая мышь»- «Однажды в Лас Вегасе»- » Фильм! Фильм! Фильм»- «Мир! Труд! Зажигай!»Стоимость программы от рублей. В стандартную программы входит. DJ. Ведущий. Дискотека. Оригинальное шоу номера. Оформлен… — Читать дальше

Ресторан «Роза Ветров„при поддержке ассоциации «Concierge Group“ предлагает интерактивные шоу программы для празднования корпоративного нового года под ключ. Внимание! На Ваш выбор представлены уникальные и увлекательные сценарии празднования Вашего корпоративного вечера:- «Вечера на хуторе»- «Не сухой закон»- Бал маскарад «Летучая мышь»- «Однажды в Лас Вегасе»- » Фильм! Фильм! Фильм»- «Мир! Труд! Зажигай!»Стоимость программы от рублей. В стандартную программы входит. DJ. Ведущий. Дискотека. Оригинальное шоу номера. Оформление зала. Подарки и сувениры. Розыгрыш призов. Индивидуальный подход к разработке менюТакже мы напишем индивидуальный сценарий по Вашему желанию и воплотим его в жизнь. Контактные телефоны. С уважением ресторан «Роза Ветров»

Ресторан Роза Ветров | Зеленоград 6 сентября 2014 в 18:04

Роза Ветров прошло знаковое мероприятие, посвященное Грузии. Звездным гостем был Сосо Павлиашвили.

Развернуть и показать еще 3 фото

Ресторан Роза Ветров | Зеленоград 12 июля 2014 в 21:22

Представляем вашему внимаю брендированные wallpapera 2 штуки на Lock Screen (с логотипом) и Home - Ресторана Роза Ветров. Выделяйся в толпе, посмотри как это выглядит на твоем экране iPhone 5 и iPhone 5S

Источник: http://zoon.ru/msk/restaurants/restoran_roza_vetrov_v_zelenograde/social/

Шампанское (Champagne)

Элитное шампанское от Blendalco.

Любители и ценители игристых напитков по достоинству оценят шампанские вина, представленные в ассортименте нашего каталога. У нас вы найдете элитные алкогольные напитки, которые станут подлинным украшением вашего бара или праздничного стола. Чтобы получить качественное шампанское, производители используют строго регламентированную технологию, позволяющую добиться отличных результатов.

Во-первых, определенные требования предъявляются к сырью. При изготовлении элитного шампанского используют виноград трех сортов – Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Сочетая их в определенной пропорции, производители игристых напитков добиваются неповторимого аромата, в состав которого входят цветочные и травяные нотки, а также оригинального, чуть терпкого и слегка кисловатого вкуса. Не меньшее значение имеет и технология изготовления шампанского. Секрет его производства во французской провинции Шампань остается неизменным на протяжении нескольких столетий и переходит из поколения в поколение. Тем самым достигается уникальность напитков, букет которых невозможно воспроизвести не посвященным в тайны состава людям.

Ценители шампанского, знающие толк в его употреблении, учат нас тому, что каждая его марка подается к конкретным блюдам. В ассортименте нашего магазина вы можете найти сорта, оттеняющие и дополняющие вкус фруктов и сладостей, различных изделий из мяса и рыбы. Каждый клиент сможет найти напиток на свой вкус, идеально подходящий к тому или иному столу. У нас вы можете выбрать шампанское в подарок родным, близким, друзьям и коллегам к любому празднику или торжественному событию. Игристое вино станет отличным подарком, благодаря неповторимому вкусу, высокому качеству и привлекательной цене. Сотрудничество с ведущими производителями и поставщиками позволяет нам всегда иметь в наличии широкую линейку шампанских вин, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.

Заказывайте у нас элитное белое или розовое, полусухое, полусладкое или сухое шампанское и наслаждайтесь лучшими образцами этого изысканного напитка.

Источник: http://blendalco-shop.ru/champagne/

Первый фирменный магазин «Золотая Балка» открылся в Москве в июле 2016 года.

При составлении ассортимента, мы выбирали те тихие и игристые вина крымских производителей, которые соответствуют следующим критериям:

— виноград для производства вина выращен ТОЛЬКО в КРЫМУ, что обеспечивает особый вкус напитков, поскольку Крымский полуостров обладает уникальным терруаром и именно здесь произрастают редкие автохтонные сорта винограда;

Фирменный магазин «Золотая Балка»

Россия, г.Москва, Ул. Орджоникидзе, д. 9, стр. 1 Время работы: Пн-Вс, 9::00 тел.

Отзывы о магазине

Александрабольшой ассортимент14.05.2017 Здесь всегда можно выбрать идеальное вино к семейному ужину или к празднику. Отличная подборка вин с разнообразным диапазоном цен.

Ксениявсем советую!13.05.2017 В фирменном магазине «Золотой Балки» у меня случилась нереальная любовь… с игристым вином! Купила здесь одну бутылку «Балаклавы» Пино Нуар на пробу, и теперь уверена, что отечественный продукт может быть вкусным, качественным и при этом по отличной цене!

НиколайНаходка для ценителей10.05.2017 Всегда привозил с собой крымское вино из отпуска – себе, друзьям, коллегам. Теперь все мои любимые винодельни представлены в Москве – в ассортименте фирменного магазина «Золотой Балки». Приятно, что нет этой бешеной наценки, как в других винных бутиках – можно смело брать здесь и избавить себя от перевеса багажа.

Михаил Какции17.04.2017 Спасибо за отличные акции, которые предлагает ваш магазин — всегда разнообразные! Даже если нет карты лояльности покупать вино здесь очень выгодно.

ЛюдмилаДегустация вин Валерия Захарьина19.02.2017 С большим удовольствием открыли для себя вина Валерия Захарьина. Большое спасибо Инне Дарчевой за увлекательный и познавательный рассказ о хозяйстве. Узнали для себя много нового, приятно и с пользой провели время. Теперь мы большие поклонники вин этого производителя. Большое спасибо коллективу магазина "Золотая Балка" за популяризацию российского крымского виноделия. Безусловно ушли с покупками.

ДианаДегустация игристого вина16.02.2017 Любовь к Золотой балке появилась после первого глотка, провести вечер с любимым или в подарок, вы получите истинное удовольствие. Спасибо за возможность попробовать новые вина, желаем процветания и новых клиентов.

МатвейПриятное время провождения16.02.2017 Замечательная дегустация, приятный дружественный персонал. Отдельное спасибо Наталии !

Наталья НовиковаДегустация10.02.2017 Большое спасибо за возможность познакомиться с винами Валерия Захарьина. Удивительно интересный рассказ Инны Дарчевой и замечательные вина. Отдельное спасибо коллективу магазина — людям, влюблённым в своё дело. Они не только всегда готовы помочь советом, но и щедро делятся со всеми желающими своим опытом и знаниями. Спасибо!

ДмитрийДегустация10.02.2017 Вчера с женой посетили дегустацию вин в фирменном магазине "Золотой балки" — самые лучше впечатления! Ушли с покупками!))) Приятно, что ассортимент не ограничен одним производителем и всегда можно найти что-то новое или горячо любимое!

Матвей:)07.01.2017 Все новогодние праздники проводим с "Золотой балкой". В данный момент наслаждаемся "Золотая балка" полусладкое розовое и в связи с нахлынувшими положительными эмоциями решили оставить этот отзыв. Теперь не можем пить какое либо другое игристое вино .

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то,что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены,размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определенной положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Все права защищены © 2016 Золотая балка Условия использования и политика конфиденциальности

Фирменный магазин «Золотая Балка» Россия, г.Москва, Ул. Орджоникидзе, д. 9, стр. 1

Все права защищены © 2016 Золотая балка

Источник: http://balaklavawine.ru/?pr=184

Malard, Brut Rose

Malard, Brut Rose

Brut Rose (Брют Розе)

О вине: розовый цвет с медными отблесками и обильными мелкими пузырьками. Изящные ароматы земляники, малины и ежевики. Во вкусе фруктовые тона уравновешены нотами шоколада и сухофруктов.

Гастрономические сочетания: идеально сочетается с ракообразными, розовым мясом и десертами на основе красных фруктов. Рекомендуется подавать при температуре 8-10 С.

Премье крю – факультативная надпись, свидетельствующая о контроле над происхождением и качеством вина. В Шампани существует официальная классификация коммун (деревень), в зависимости от качества выращиваемого винограда. Премье крю – состоит из 41 коммуны, виноград которых был признан более ценным, чем в остальных, хотя и не столь высококачественным, как в коммунах Гран Крю.

  • Производитель 2. 2.

    Malard (Малар)

    Мэзон Малар – независимый семейный шампанский дом, основанный в 1996-м Жан-Луи Маларом, коренным шампанцем родом из Эперне, столицы Шампани. Базирующийся в Аи, коммуне «Grands Crus de Noirs» Монтань де Реймс, где располагаются штаб-квартиры многих знаменитых домов, он изготавливает шампанские замечательного стиля: свежие, элегантные и идеально сбалансированные.

    Champagne (Шампань)

    Шампань является самым северным винодельческим регионом Франции. Чтобы стать шампанским, вину недостаточно быть игристым, оно должно родиться в регионе Шампань. Это требование – один из законов Франции. Один из секретов шампанского – это география региона. Широта Шампани выше широты любого другого региона мира, описанного в атласе. В засушливые периоды благоприятное влияние оказывает близость Шампани к морю. Влажный воздух спасает от засухи. Относительно ранее созревание сортов винограда, культивируемых в регионе, позволяет им достичь уровня сахара и кислотности до наступления осени. Более высокие температуры стали бы причиной низкой кислотности, что не допустимо для игристых вин, а климат похолоднее повысил бы риск недозрелого винограда.

    Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардонне), Pinot Meunier (Пино Менье)

    Chardonnay (Шардонне) – бургундский сорт белого винограда. Этот сорт очень остро реагирует на терруар (микроклимат виноградника). В зависимости от почвы, на которой шардонне посажен, он может быть маслянистым, насыщенным, с ароматами костра, масла и яблочного джема. А может быть кислотным, легким, с лимонно-медовыми тонами и яркой минеральностью.

    Pinot Noir (Пино Нуар) – это технический сорт винограда, родом из Бургундии. Его характеризуют мелкие, плотно посаженные к друг другу ягоды, тонкая шкурка и светлая мякоть. Вкус и ароматы часто включают сливу, розу, корицу и мяту. Выдержанные вина приобретают тон земли и трюфелей. Но одно из наиболее привлекательных качеств сорта – его нежная и обволакивающая структура, шелковистость и способность раскрываться в послевкусии.

    Pinot Meunier (Пино Менье) – это брат Пино Нуара. Красный сорт с тонкой шкуркой и белой мякотью. Его отличают ароматы красных и темных ягод, слив, карамели и тросникового сахара.

    Brut (Брют)

    Non-dosage (также встречаются названия Extra Brut, Brut Nature, Brut Zero, Sauvage Brut, Ultra Brut, Suns Sucre) – шампанское, при производстве которого, после дегоржажа, при добавлении liqueur de expedition, не участвует сахар. Но даже в этих марках вина содержится небольшое количество остаточного (в процессе ферментации) сахара, менее 6 граммов сахара на литр.

    Brut – обозначает “очень сухое”, очень низкое содержание сахара. Менее 15 г/л. Самая распространенная категория шампанского.

    Extra sec (второе название Extra-dry) – содержание сахараг/л. Sec – содержание сахара в шампанском равног на литр.

    Demi-sec (или Rich) – содержитг сахара на литр. В настоящее время качество этой категории шампанского существенно снизилось, да и из-за того, что шампанское не достаточно сладкое и не достаточно сухое, его не слишком воспринимают всерьез. Существовала и еще одна категория шампанского: Doux, но последнее такое шампанское (Roaderer Carte Blanche)теперь относится к категории demi-sec. 100 лет назад содержание сахара в этом шампанском составляло 180г на 1 литр.

    • Вино 1 1
    • Производитель 2 2
    • Регион 3 3
    • Виноград 4 4
    • Сахар 5 5

    Brut Rose (Брют Розе)

    О вине: розовый цвет с медными отблесками и обильными мелкими пузырьками. Изящные ароматы земляники, малины и ежевики. Во вкусе фруктовые тона уравновешены нотами шоколада и сухофруктов.

    Гастрономические сочетания: идеально сочетается с ракообразными, розовым мясом и десертами на основе красных фруктов. Рекомендуется подавать при температуре 8-10 С.

    Премье крю – факультативная надпись, свидетельствующая о контроле над происхождением и качеством вина. В Шампани существует официальная классификация коммун (деревень), в зависимости от качества выращиваемого винограда. Премье крю – состоит из 41 коммуны, виноград которых был признан более ценным, чем в остальных, хотя и не столь высококачественным, как в коммунах Гран Крю.

    Malard (Малар)

    Мэзон Малар – независимый семейный шампанский дом, основанный в 1996-м Жан-Луи Маларом, коренным шампанцем родом из Эперне, столицы Шампани. Базирующийся в Аи, коммуне «Grands Crus de Noirs» Монтань де Реймс, где располагаются штаб-квартиры многих знаменитых домов, он изготавливает шампанские замечательного стиля: свежие, элегантные и идеально сбалансированные.

    Champagne (Шампань)

    Шампань является самым северным винодельческим регионом Франции. Чтобы стать шампанским, вину недостаточно быть игристым, оно должно родиться в регионе Шампань. Это требование – один из законов Франции. Один из секретов шампанского – это география региона. Широта Шампани выше широты любого другого региона мира, описанного в атласе. В засушливые периоды благоприятное влияние оказывает близость Шампани к морю. Влажный воздух спасает от засухи. Относительно ранее созревание сортов винограда, культивируемых в регионе, позволяет им достичь уровня сахара и кислотности до наступления осени. Более высокие температуры стали бы причиной низкой кислотности, что не допустимо для игристых вин, а климат похолоднее повысил бы риск недозрелого винограда.

    Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардонне), Pinot Meunier (Пино Менье)

    Chardonnay (Шардонне) – бургундский сорт белого винограда. Этот сорт очень остро реагирует на терруар (микроклимат виноградника). В зависимости от почвы, на которой шардонне посажен, он может быть маслянистым, насыщенным, с ароматами костра, масла и яблочного джема. А может быть кислотным, легким, с лимонно-медовыми тонами и яркой минеральностью.

    Pinot Noir (Пино Нуар) – это технический сорт винограда, родом из Бургундии. Его характеризуют мелкие, плотно посаженные к друг другу ягоды, тонкая шкурка и светлая мякоть. Вкус и ароматы часто включают сливу, розу, корицу и мяту. Выдержанные вина приобретают тон земли и трюфелей. Но одно из наиболее привлекательных качеств сорта – его нежная и обволакивающая структура, шелковистость и способность раскрываться в послевкусии.

    Pinot Meunier (Пино Менье) – это брат Пино Нуара. Красный сорт с тонкой шкуркой и белой мякотью. Его отличают ароматы красных и темных ягод, слив, карамели и тросникового сахара.

    Brut (Брют)

    Non-dosage (также встречаются названия Extra Brut, Brut Nature, Brut Zero, Sauvage Brut, Ultra Brut, Suns Sucre) – шампанское, при производстве которого, после дегоржажа, при добавлении liqueur de expedition, не участвует сахар. Но даже в этих марках вина содержится небольшое количество остаточного (в процессе ферментации) сахара, менее 6 граммов сахара на литр.

    Brut – обозначает “очень сухое”, очень низкое содержание сахара. Менее 15 г/л. Самая распространенная категория шампанского.

    Extra sec (второе название Extra-dry) – содержание сахараг/л. Sec – содержание сахара в шампанском равног на литр.

    Demi-sec (или Rich) – содержитг сахара на литр. В настоящее время качество этой категории шампанского существенно снизилось, да и из-за того, что шампанское не достаточно сладкое и не достаточно сухое, его не слишком воспринимают всерьез. Существовала и еще одна категория шампанского: Doux, но последнее такое шампанское (Roaderer Carte Blanche)теперь относится к категории demi-sec. 100 лет назад содержание сахара в этом шампанском составляло 180г на 1 литр.

    Источник: http://caudal.ru/products/champagne/D004217

    Описание:

    Новая морозостойкая непрерывно-цветущая роза в серии Easy Elegance®. Бутоны с высоким центром, похожие на бутон чайно-гибридной розы, раскрываются в чашевидные цветки, собранные в многочисленные соцветия (по 3-5 и более шт). Цветки крупные (до 8см), махровые, кремово-белые с тепло-розовым дыханием к центру, довольно изысканные для шраба, хорошо очищаются. Аромат легкий, сладкий. Листва крупная, темно-зеленая. Кусты гармонично развиты, выглядят очень привлекательными и здоровыми. Сорт заслуживает широкого применения. Для одиночных посадок и групп.

    Розарий ГБС РАН 2012Загружено на сайт: vprzd

    Кол-во цветков на стебле:

    Устойчивость к мучнистой росе:

    Устойчивость к черной пятнистости:

    Устойчивость к дождю:

    Цветок:

    © 2006—2017 «Энциклопедия роз» — Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

    Источник: http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/champagne-wishes

    Шампанское Вилла Бланка

    В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. Да и какой праздник может быть без него!

    Шампанское Вилла Бланка

    Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.

    Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

    Villa Blanca Moscato — это недорогой винный напиток с газами, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Данное вино обладает нежным светло-золотым цветом, потому что, смотря на составляющие его, мы можем заметить надпись «белый виноград», что и говорит о том, какого цвета будет напиток.

    Вкусовыми качествами являются непревзойденные Мускат и личи, благодаря которым послевкусие вина оставляет желать лучшего. Оно восхитительно продлевает удовольствие, хочется снова попробовать напиток и «окунуться в него».

    Обладает шикарным запахом фруктов, порой, не понимаешь каких именно. Даже не смотря на свой небольшой возраст – 5 лет.

    Данный напиток является универсальным для всего, поэтому в маленьких бутылях вряд ли кто-то стал бы продавать. Объем бутылки этого напитка составляет 0,75 литра, что является достаточно большим.

    Энергетическая ценность продукта — 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%.

    Цена Villa Blanca Moscato

    Несмотря на всю характеристику вина, на его уникальность и качественность, цена продукта порадует любого человека. Этот напиток совсем дешево стоит: в среднем рублей 150. Дело в том, что данный напиток иногда бывает очень трудно найти, потому что он составляет из-за своей цены конкуренцию некоторым компаниям. Поэтому, его возможно купить только в приближении праздников.

    Шампанское Villa Blanca Rose

    Наши читатели советуют:

    Alkotoxic – нативный комплекс капель оказывает регулирующее действие на тонус организма, применяется для профилактики алкоголизма, снятия алкогольной зависимости. Средство помогает бороться с алкоголизмом на всех его стадиях.

    1. Зафиксировано улучшение самочувствия у всей группы испытуемых от 18 до 68 лет.
    2. Было зафиксировано полное снятие тяги к алкоголю у 96% пациентов.
    3. Уже через 10 дней приема большая часть пациентов заявили о возникшем отвращении от запаха и вкуса любых спиртных напитков.
    4. По истечении 30 дней 97% пациентов отказались от алкоголя. зафиксированы улучшения медицинских показателей работы сердца, печени и почек.

    Villa Blanca rose – нежное розовое шампанское, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Так же это шампанское можно назвать винным напитком, цвет которого непременно розовый, поэтому и назвали Rose. Цвет ему придает розовый виноград, из которого сделан напиток.

    Вкусом является, безусловно, клубника. Нежный сладкий вкус, при котором невозможно удержаться.

    Запах является практически таким же, как и у Villa Blanca Moscato, только немного отдает запахом ягод, а именно — клубники. Данному напитку не так уж и много лет(5 лет), но он остается одним из вкуснейших шампанских в России.

    Так как этот напиток пьют в основном женщины, то можно считать, что объем винного напитка должен быть небольшим. Но нет! Объем такой же, как и у обычного вина или шампанского: 0,75 литров.

    Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%. Сахара содержится 80 г/ квадратный дециметр.

    Цена Villa Blanca rose

    У данного напитка довольно небольшая цена: в среднем около 160 рублей. Некоторые люди, видя такую цену, отвращаются от шампанского. Зря! Это очень вкусный и нежный напиток, который не оставит никого равнодушным.

    Источник: http://alkosale.com/drugie-napitki/shampanskoe-villa-blanka.html

    Шампанское

    Наверняка многие из Вас, наши дорогие читатели, любят выпить бокал игристого напитка на какой-либо знаменательный праздник или даже без определенного повода для поднятия настроения в дождливый и пасмурный вечер. Интересно, а при этом хоть кто-то из Вас задумывался, почему в древности шипучий напиток champagne во Франции называли «дьявольским» вином и изготавливали его только в особые дни, когда луна светит ярче всего – в полнолуние! Лично меня очень волнует этот вопрос, ведь мои близкие друзья и любимые родственнички всегда заставляют меня выпить бокал этого жутко пугающего меня напитка на каждый Новый год, под предлогом проводить старый, будто без этого ничего хорошего в будущем меня не ждет. Я не любитель алкоголя, но после таких слов я всегда хватаю бокал и жадно осушаю его, ведь мне тоже хочется счастья в будущем году! Сколько раз я пытался успокаивать себя тем, что это легенда и выдумка, все бесполезно, ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

    Думаю, я уже достаточно Вас напугал, а может многие уже и сами догадались, что я просто прикалываюсь. Но для особо впечатлительных, которые после прочтения этой статьи, побежали в аптеку за валерьянкой, объясню, из-за чего первые виноделы начали называть шампань «дьявольским» напитком.

    Итак, раньше игристые вина шампань были совсем не похожи на те напитки, что изготавливаются сегодня. Они напоминали обычные красные вина с небольшим содержанием углекислого газа, который давал еле заметную пену. Вкус был очень нежным и легким, поэтому пить их было очень приятно. Но вот был в них один весомый минус: во время изготовления такого шампанского происходили весьма странные и жуткие вещи, за что его и прозвали «дьявольским» вином. Все дело в том, что вино имело одно неприятное свойство – тенденцию к повторному брожению во время выдержки, поэтому иногда с бочек под высоким давлением вылетали крышки, а были случаи, когда деревянные емкости взрывались и разлетались на мелкие щепки. Виноделы не понимали, в чем дело, поэтому винили злой рок и самого дьявола, который, по их мнению, хотел разрушить бизнес и противился созданию хорошего и вкусного вина. Это совершенно неконтролируемое брожение, как выяснили современные виноделы, было вызвано несколькими причинами: во-первых, виной всему климат, который в Шампани бывает непредсказуемым, а во-вторых, древние виноделы добавляли неправильное количество сахара и дрожжей в вино, без которых напиток не стал бы бродить повторно.

    Сегодня champagne – это не какой-то там «дьявольский» напиток, а самое настоящее произведение алкогольного искусства и гордость французской провинции Шампань. В настоящее время шампань считается вином для людей, знающих толк в элитном спиртном, и незаменимым атрибутом практически любого праздника. Шампанское – это главное украшение новогоднего стола, а также оно способно скрасить любое романтическое свидание, поэтому «дьявольским» его сегодня назвать ну никак нельзя. Наоборот, складывается впечатление, что игристое вино было создано специально для того, чтобы дарить всему миру радость и прекрасное настроение.

    Во всем мире игристое шампанское является символом самых важных праздников и ярких событий, поэтому с ним связано огромное количество увлекательных историй и легенд. Я предлагаю не тянуть и приступить к самому интересному.

    Чемпионат мира под названием Формула-1 является одним из самых популярным спортивных соревнований мира. Гонки Формулы-1 сегодня ассоциируются с невероятной скоростью, адреналином, тактической борьбой, соревнованием конструкторских команд и, конечно, брызгами шампанского. Напиток champagne сегодня является незаменимым атрибутом этих состязаний, а появилась традиция обливать победителей этим прекрасным напитком, чисто случайно.

    Итак, произошло это, конечно, в знаменитой своими чудесными винами Франции, в начале 1967 году. После завершения бешеного 24-часового заезда в Ле-Мане победителю, которым стал пилот легендарной команды Форд, Дэн Генри, традиционно вручили бутылку прекрасного шипучего вина, которым он должен был наполнить свой честно заработанный кубок. Шампанское оказалось недостаточно охлажденным и немного взболтанным, поэтому во время его откупоривания пробка со звонким хлопком вылетела из горлышка под большим давлением, а содержимое обрызгало зрителей, находившихся рядом с пьедесталом. Так мир стал свидетелем первого «душа» из шампанского, без которого сегодня не обходится ни один этап Гран-при Формулы-1.

    А еще стоит вспомнить традицию спуска кораблей на воду, ритуал которой сравним с крещением новорожденного ребенка. Сходство двух этих процессов в том, что судно по окончании церемонии нарекают именем. Считается, что крещеный ребенок получает защиту и покровительство Бога, поэтому и моряки хотят защитить себя и свое судно от бед, используя торжественную церемонию спуска корабля на воду. Шампанское успело заработать важную роль даже в этом процессе и стало незаменимым атрибутом «крещения» судна. Итак, когда судно спущено на воду, «крёстный родитель» должен взять в руки бутылку с игристым вином и бросить ее в корабль так, чтобы она вдребезги разбилась о его железный борт. Если же он промахивается, то корабль будут постоянно преследовать неудачи.

    Например, около 100 лет назад был зафиксирован один факт промаха, который стал настоящей катастрофой для одного британского судна. Произошло это в 1843 году при спуске на воду первого винтового корабля «Грейт-Бритн», сделанного из цельного железа. Нерасторопный «крёстный отец» промахнулся, и бутылка с шампанским плюхнулась прямо в воду. Ходит легенда, что именно из-за этого судно стало очень часто садиться на мель, ломаться и в итоге потерпело крупную аварию, затонув неподалеку от острова Горн, омываемого водами пролива Дрейк. С тех самых пор некоторые судовладельцы начали привязывать бутылку шампанского за горлышко и только после этого совершать ритуал. В случае промаха бутылку можно вытащить обратно и повторить этот процесс. Данный ритуал можно повторять до тех пор, пока бутылка не разобьется вдребезги о борт нового морского транспорта.

    И в завершении хочется рассказать Вам о том, что должно быть написано на этикетке настоящего французского шампанского – это Вам обязательно пригодится при выборе напитка на торжество, ведь важных праздников в году не так много, и запомнить их надо на долгие годы. Поэтому только подобрав хорошее, а самое главное, качественное игристое вино, Вы сможете угодить Вашим гостям, собравшимся за праздничным столом, которые, несомненно, поблагодарят Вас за отличный выбор! Иначе получится как в КВНе во время выступления сборной Ростова-на-Дону, когда ребята пародировали новогоднее обращение Виктора Ющенко к народу: «Дорогие украинцы! Я поднимаю этот бокал шампанского, извините, что оно без газа…».

    надпись doux означает сладкое шампанское; шампань demi-sec на этикетке — шампанское полусухое(французская классификация),или полусладкое(российская классификация); соответственно sec — это сухое шампанское; extra sec — экстра-сухое; champagne brut — почти полностью сухое шампанское. Это самая популярная в мире разновидность; extra brut/brut nature/brut zero — все эти надписи обозначают чрезмерно сухое шампанское без дополнительного сахара. Виноград, который выбирают для изготовления шампанского, должен быть либо красным (Пино Нуар, Пино Менье), либо белым (Шардоне). Шампанское, сделанное целиком из винограда Шардоне, называют «белым из белого», а из красного — «белым из черного». Почему все время «белое»?

    Дело в том, что даже если шампанское делают из красного винограда, получается обычно белое вино, так как сок выжимается очень аккуратно и минимально контактирует с кожицей винограда, которая и придает красный цвет вину. Розовое champagne получается или путем продления взаимодействия кожицы с соком или благодаря добавлению в купаж шампанского красного вина.

    Всем известно, что шампанское — это удивительный напиток, притягивающий к себе миллионы поклонников по всему миру. Чего только стоят его волнующие пузырьки! Кто-то из современных любителей шампанского каким-то неведомым образом «посчитал», что в среднестатистической бутылке игристого вина содержится около 250 миллионов пузырьков. А мадам Лили Болинжер говаривала: «Я пью шампанское, когда счастлива и когда грустна.

    Иногда я пью его, когда мне одиноко, а когда я в компании, шампанское мне просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда». Пить шампанское в таком количестве — это перебор, но если попробовать хорошее игристое вино один раз, остановиться невозможно. Такой уж он коварный, этот напиток с красивым французским названием шампань!

    Источник: http://www.cigarpro.ru/drinks/Champagne/